Romax

Un docufilm che si propone di realizzare un viaggio nella storia toccando sia grandi città d’arte che piccoli centri ricchi di storia e tradizioni e soprattutto ricchi di cultura enogastronomica di alta qualità, rappresentata da prodotti a volte di nicchia ma in grado di caratterizzare in modo indimenticabile piatti degni dell’alta cucina internazionale. Il tutto all’insegna del recupero della biodiversità, dello sviluppo ecosostenibile, del mantenimento delle tradizioni e delle culture e del turismo di qualità. Quando la destinazione prescelta o i prodotti relativi lo permetteranno ne verrà approfondita anche la nascita e l’evoluzione. In ROMAX, “visiteremo e racconteremo” ROMA, individueremo uno o più prodotti particolari della zona, ne illustreremo in breve caratteristiche e/o preparazione/raccolto ecc, presenteremo più ricette in cui i suddetti prodotti sono protagonisti secondo le “reinterpretazioni” del nostro chef Max Mariola. Ricette tipiche ma anche rivisitazioni per un uso moderno e fantasioso dei prodotti pur sempre nel rispetto delle tradizioni culinarie del luogo, come accennato la nostra guida in questo viaggio è lo chef Max Mariola, che ci accompagnerà alla scoperta dei segreti del luogo e dei sapori, protagonisti delle puntate ma anche dei luoghi più rappresentativi delle località visitate. Momento centrale del docufilm saranno in ogni caso le ricette proposte e realizzate da Max Mariola, in modo tale da consentirne la conoscenza e una facile replica da parte degli spettatori.

Trailer